Аппетитные мешочки

Я нарезал квадратиками пятнадцать на пятнадцать слоеное тесто и злился на Наташку. Как будто именно сейчас ей приспичило делиться с подругами как всегда сногсшибательной новостью о ее очередной поездке на очередную дачу с каким-то очередным крутым кавалером.

Мне-то от этого было совсем не жарко...

И пока моя жена терпеливо выслушивала это  цунами восторга и щебетания, я уже успел
приготовить фарш из отваренной говядины, посолить его, поперчить на свой вкус и добавить в него обжаренного до янтарной прозрачности мелконарезанного лука. А потом во все это я вмешал и печеночный фарш так, чтобы вкус печени не перебивал вкуса мяса, а лишь легким намеком рассказывал едоку о том, что не все так просто в этом блюде...

Так вот, фарш этот, которому положено после всех процедур немножко отдохнуть, уже превзошел все нормы по отдыху, и пора было его привлекать к дальнейшему священодейству...

Слушая краем уха о том, какой обалденный камин у незнакомого мне Витюсика, я раскладывал фарш не очень большими порциями на квадратики из теста, защипывал уголки квадратиков так, чтобы получился симпатичный мешочек, осталяя над фаршем в мешочке немного пространства.

Наташка уже рассказывала об умопомрачительном бассейне с подогревом, а я смазывал мешочки взбитым яйцом, готовя их к путешествию в духовку. Теперь нужно быть очень внимательным: как только мешочки набухнут и зарумянятся, нужно быстренько достать их из духовки и немедленно приступить в сервировке блюда.

В телефонной трубке уже слышен был визг от каких-то зебр на лужайке перед домом, а я священнодействовал над тарелками...

Сначала на каждую из них рядом с пышущим ароматным жаром мешочком я выложил немного картофельного пюре, рядом налил маленькое озерцо из кетчупа с майонезными вкраплениями, а на берегу этого озера положил загорать по три дольки красного сладкого перца, две четвертинки помидора, половинки огурца разделил на четыре части каждую и добавил на картофельный пляж к помидорам, разбросал немного отваренной спаржевой фасоли и накрыл пюре травкой свежей нерубленной зеленью...

И как только я наполнил бокалы полусухим белым вином, моя жена положила трубку.

- Как же я устала! - пробормотала она, и вдруг крылышки ее носа затрепетали в сладострастном порыве. - Боже мой, как же это вкусно...

И ее поцелуй закрыл мне глаза самым волшебным блаженством вечера...


Рецензии