Любовная ситуация

Новый год приближается,  скользкие льды
А погода – апрельская ночь,
И в подушку уткнувшись,  надеешься ты
Что  из сердца  пошлёшь его прочь,

Что, он также  страдает, на том берегу
Льдами скованной  речки  Двины
Ненавидишь его,  и, рыдая в бреду
Признаешь, что на нём нет вины

Что  он был идеалом,  твоих сладких грёз
И смотрел прямо в душу  тебе
Ты наивно считала, что с ним всё всерьёз,
Доверяя счастливой судьбе.

И  встречаясь, ты думала счастье  ловлю
А он ждал от тебя одного
Он хотел, чтобы ты прошептала люблю
И не нужно ему ничего

Ну а ты, не внимая намёкам  любви
Продолжала  мечтами кружить,
Он  взаимность искал,  о тебе говорил
И не мог без тебя он прожить

И метался в душе, раздираемый  друг
По несбывшимся   улицам сна
Ну а ты, лишь смеялась,  гостя у подруг
И ждала, когда  будет весна.

Моя милая всё,  он нашёл себе ту,
Что, смогла не стоять на краю,
А поверила в счастье и жизни мечту
Прошептала ему, я люблю…

 Для тебя, как удар, но ты знала, что он,
Всё смотрел в твои чудо глаза
И так  ждал и надеялся, верил он в то,
Что  ему не смогла ты сказать

И к чему теперь слёзы,  на улице дождь
Новый год через несколько дней
По привычке своей, ты опять его ждёшь,
И рыдаешь и плачешь сильней

И ты думаешь, то, что  на том берегу
Льдами скованной  речки  Двины
Он  страдает в нелепом любовном бреду,
Ему снятся кошмарные сны

Моя милая, знай, что всё это не так,
Я как автор тебе говорю,
Успокойся, не плачь,  по-другому никак,
Уже поздно  кричать я люблю,

Просто знай наперёд, повстречаешь и ты
Парня лучше, но только сперва,
Если будет любовь и  взаимность  мечты
Говори ему эти слова!


Рецензии