Прощай

«Из комнаты вышло ВРЕМЯ
И - замерло на пороге,
Оставив пространство СЛОВУ,
Стекающемуся в строку...»
поэт Леонид Бирюков, мой одноклассник

*   *   *

Мне уже всё равно.
Видно пробил наш час...
Я стучалась в окно,
Где светильник погас.
Я в надежде ждала
То зимы, то весны -
Было всё против нас,
Даже вещие сны!

Было всё - словно цирк.
Было - наперекосяк.
Не война и не мир,
И ни так, и ни сяк!
Но мелькнули едва,
Затерявшись тотчас,
Обронились слова,
Изменившие нас.

Мы успели узнать,
И сумели понять,
Что навстречу идти -
Всё равно, что бежать,
Всё равно, что нестись
Друг от друга стремглав,
Что друг друга найти
Можно, лишь потеряв.

Не срастётся струной
Перерезанной нить.
Увлекаясь игрой,
Мы учились любить,
И на линии жизни
Сквозь вражеский строй
Мы, как дети,
Что в мячик играют, с тобой.
Я киваю: бросай!
Ты киваешь: лови!!!
Где-то плюхнется мяч, но...
Не в руки мои.
Кто-то издали крикнет
Тебе: до-го-няй...
А в безмолвье повиснут
Другие слова.
Тихий шёпот,
Что больше не ищет ответ:
«Я поймаю твой пасс
Через сто тысяч лет…»

...Прощай!
Мы не хотели умирать.
Но знали,
Что иначе не спастись.
Когда-то
Возвратимся мы опять,
И снова
Наши встретятся пути..?
ПРОЩАЙ.


Рецензии