cтремительное забвение

Утрата всех минут,
Что были так единственны и ценны,
Другие, что придут на смену,
Нет не заменят,
Так и останется пустым навеки место.
Не плачь, в душе не тесно
И много мест для льющихся пустот,
Что жизнь ещё пришлёт.
Да, я сейчас дышу,
Наполненна доверху
Всем воздухом твоим,
Но слышу как шуршат
Своими лапками минуты, лижут крохи
Секунд. И поглощают всё, и даже имя...
И если ускорять потери
То вновь приобретенья
С той скоростью, с которою теряешь,
Отважатся заполнить всё? - Не знаешь?
Смириться просто так, заранее
Не веря, в нормальное теченье дня.
Да, истопчи меня глухое и слепое время!
Я не могу вновь вынести огня
Для племени, что ждёт
В далёком и неясном прошлом
Заброшенную в невидаль меня.
Давай, давай,
Ещё, ещё наглее,
Напористей
И безысходней.
Да, там трагедия сплошная света
Всё разрушается, в потёмки падает,
Всё так хранимое бесцельно. Проткнуто
Пространство
И льёт безудержно во всех
Ненаправленьях из прорехи...
Забвение - не драма.
Забвения - трагедия.
И значит - смейтесь.
Смех - возрождения основа.


Рецензии