Коран. Сура 2. Стихи 11-20

11.Смеются примерам людей правоверных,
Не ведая то, что нечестью творцы.
12.Не зная, что сами глупы и неверны,
Твердят: «Что ж  нам верить, как эти глупцы!»-

13.Аллаха хулят пред  своими божками .
“ Мы  верим!” - божатся, когда не одни,
14.Господь посмеется, и будут, годами
в безумии темном, скитаться  они.

15.Для тех , кто взял ложь вместо истинной правды,
Неприбыльной станет торговля их тут,
не хватит им даже на миску баланды.
Кривыми путями  те  люди идут.

16.Похожи они на разжегших костер:
огонь запылал , все вокруг осветилось,
а Бог покарал их  и свет для них стер ,
в  кромешную тьму вся для них погрузилось.





17.Мгновенно лишившись и зренья и слуха
Немыми пред Богом предстали   они.
Навечно теперь на них эта поруха,
Отверг их Господь! Как себя не вини,


18.Они , словно те, кто попали в грозу,
где молнии, мрак, грозный гром громыхает,
Бог зрит нечестивых, а  те кто  внизу,
от ужаса  уши себе зажимают.

19.Почти что лишила их молния зрения,
Бредут спотыкаясь под яростный свет.
Когда  Бог захочет,  лишит, без сомнения,
несчастных и слуха, сильней Его нет.

О, люди, склонитесь же перед Аллахом,
Он создал и вас, и кто прежде здесь жил,
( Молитвы Аллаху  творите со страхом,
что б Он вас защиты своей  не лишил.)    

20.Цветущим ковром разостлал Бог вам землю,
спустил  покрывало небес с высоты .
О пище для вас Он  заботу приемля
небесною влагой питает плоды.

Раз знаете вы,  что Аллах для вас сделал,
молитесь Единому в славе Его,
В богов же иных, как Он вам заповедал,
Не верьте, противно ему ведовство.


Рецензии