Я не был в Чечне

Я не был в Чечне - мне хватило Афгана,
Но часто, в ночной городской тишине
Мне площадь Минутка, как гнойная рана,
Всё снится и снится в одном страшном сне.

Мне снится, как «чехи» стреляют по нашим,
Ещё неокрепшим, российским парням.
Серёжи и Юры, Алёши и Саши -
Вы вряд ли вернётесь к своим матерям.

Над площадью реет зелёное знамя
И волка на знамени хищный оскал...
Горят БТРы, их чёрное пламя
И жирную копоть я тоже видал,

Когда на Саланге горели колонны,
И как лейтенант всех по «матери» крыл,
Я был там тогда салажонком зелёным.
 Я не был в Чечне, я в Афгане служил.


Рецензии