Коран. Сура 2. Стихи 21-27

Раз знаете вы,  что Аллах для вас сделал,
молитесь Единому в славе Его,
В богов же иных, как Он вам заповедал,
Не верьте, противно ему ведовство.

21.Когда  вы  в сомнении, что вам ниспослали
представьте подобное этой статье,
а что бы,  правдивым  Вас люди считали,
найдите свидетелей вы  о себе

22.Но если свидетельства ты не представил,
(Тебе и не сделать того никогда),
то бойся огня, для которого стали
растопкою камни и люди блуда.



23.Обрадуй достойных  людей благовестьем:
для верных Аллаху сады расцветут,
кто благо творит,  и кто спорит с бесчестьем
у рек полноводных в садах заживут.

Вкушать они будут плоды того сада
и так говорить: “Это ели мы прежде”
но это лишь сходство и сердцу отрада
от рая, где жили в великой надежде.

Супруги их чистые встретят сердечно
в саду заповедном у светлой реки
  в довольстве и счастье там жить будут вечно
под верной защитой Господней руки.

24.Господь не стыдится рассказывать  притчу
О твари,  ничтожней, чем даже комар,
Для праведных, притча- духовная пища
Бесценной, божественной истины  дар.

Неверные слушают и вопрошают:
Какой смысл влагает Бог в этот рассказ?
Неправедных притчи с дороги сбивают,
А верных ведут, как Всевышнего глас.

25.Те кто нарушают завет с Вездесущим,
Грешат уже после вступленья в него,
И делят на части, что Бог Всемогущий
Велел собирать, не дробя ни чего.

Творят непотребства под небом Аллаха
Живут, не как должен бы жить человек.
Не знают законов и божьего страха
Несчастны сейчас и несчастны во век.

26.Как вы предстаете  с грехами пред Богом?
  Вы были лишь прах, оживил вас Аллах
  Чтоб новую смерть вашу  сделать прологом
   Возврата  к Нему, где вы дух, а не прах.



27.Для вас сотворил, все что есть, Бог на свете,
   Создал семь небес  и простор райских кущ.
  Всеведущ, Он знает о всем на планете,
Всегда милосерден Бог и всемогущ.


Рецензии