взять да написать стишок...

***
взять да написать стишок               
про стиральный порошок
про поллюцию во сне
про сегодняшнего с ней
раззудеться расписать
души или телеса
про;сто всё как дважды два
всё равно ведь однова;
так что не о чем жалеть
что повидло что желе
джем варенье конфитюр
что одет не от кутюр
и не ешь на серебре
и зарубка на ребре
стадо тёлок разбрелось
лишь беспомощность и злость
там где пир горой шумел
чёрный креп да белый мел
колесует колесо
обе чашечки весов
круг – звено в цепочке лет
мирно спит в шкафу скелет
с молоточком дурачок -
...только двери на крючок
в золотом забудься сне
словно в судорогах с ней
умирающей в конце
злой ухмылкой на лице
обманули дурака
за два стёртых пятака
всё надеялся наде…
ну и где он? да нигде!..
люб  люби и верам  верь
неврастеник-интроверт
всё на сонечку спихнёшь
озоруй как финский нож
остроумен твёрд и прям
до нелепости упрям
но наивней простака
на лошадке проскакал
деревянный бурати-
но как ни верти-крути
ключик фомкой заменить
вот и сказки рвётся нить
спит мальвина за рубли
и пока не за..гребли
в пляс-пигали сен дени
по-московски садани
и занюхай головой
а ванёк твой гулевой
так и шарит по тверской
бесшабашен и рисков
не боится «намотать»
с гиком  «в богадушумать!..»
раз-два-три-четыре-пять
с крановщицами опять
человек и половой
с забубённой головой
с парой яблочек глазных
не антихристов жених
а банальный вертопрах
любит трах и тарарах
мочит яблочки в вине
весь снаружи весь вовне
не постигший вещь в себе
отчебучит отщебе-
чет ли нечет пей да пой
бронепоезд не «депо»
миру – мир   а  лену – лень
с бородою до колен
и в марусю не упрусь ;
полюблю святую русь
так что будет вам хандрить
разъедрит и ангидрит
все стишки – «слова, слова…»
по карманам рассовать
и уйти себе в инсайт
чтоб купить заморский «тайд»


Рецензии