Памяти Алексея Свирчевского, г. Ухта

Хоронили вчера парнишку - не вернулся с Афганистана.
Это, знаете, даже слишком, ведь ещё одного не стало.
Это, знаете, очень больно, когда в «цинке» приходят парни.
Ведь он был человек вольный, а вчера не пришел из армии.

Это, знаете, слишком горько, так стоять над могилой павших.
Всё вы знаете твёрдо, только, не вернуть нам друзей наших.
Это горе не только мамы и жены его с маленьким сыном,
Ведь он был для них самым-самым: самым милым и самым любимым.

Это горе для нас так же, ведь мы тоже в Афгане служили.
Но ведь мы возвратились, как же быть такими, какими мы были?
Эта честь нам всего выше, это наше армейское братство,
Эта боль в сердце жаром пышет, так и тянет туда, драться

Против той ненавистной рожи, что в прицел сердце ловит наше.
Но ведь мы возвратились всё же. А его больше нет. Страшно...
Страшно думать об этом, только нам его надо будет помнить.
Ведь мы живы и нам горько, и от этого сердце стонет.


Рецензии