Коран. Глава 2. 1-10 стихи

1.Во имя Твое, наш Господь милосердный,
наш Добрый, Великий , Единый наш  Бог!
Наш Славный Господь, Справедливый и Верный!
Все сущее - есть только прах с твоих ног
Алм. Тайное слово в священном писании,
Аз, люди, мыслете в начале строки
я мыслю о тайне и истинном знании
Я мыслю, и мысли важны и вески
Святое  писание - в том нет и сомнения-
для лиц правоверных, кто господа чтит,
2.Кто верит в Господнее вероучение
кто молится ,  жертвует, благотворит.
3.Кто радостно приняли  жизнь, что имеют
и ту, что в прошедшем прожить довелось,
4.блаженны под Богом и благоговеют
и чают грядушего , чтоб ни пришлось.
5. Для всех нечестивых - учеба впустую
Учи, не учи , не научишь ты их .
6.Закрыл Бог сердца, отнял зренье, вслепую
пойдут они к казни толпою глухих.
7.Божатся те люди, что в Господа верят
и веруют в истинность судного дня.
8.Пред Богом, людьми и собой лицемерят,
не зная, обманут лишь только себя.
9.Им кару  за ложь наш Господь  увеличит.
В сердцах их болезнь. Час расплаты их ждет.
10. “У нас благочестье”- те люди толдычат.
Хоть  им говорят: « С вас нечестье идет!»


Рецензии