Крепость

Ты выстроил стену, повесил замок,
Колючий кустарник вокруг посадил.
Ты сделал всё это, чтобы не смог
Кто-то в сердце проникнуть, лишив тебя сил.

Ты боишься, поэтому выкопал ров
И наполнил водой холодной как лёд.
Ты на цепь посадил злых больших страшных псов.
И решил, что теперь уж никто не пройдет.

Только надо бояться не тех, кто снаружи
Громко в двери стучится и выйти зовёт,
А того, кто внутри леденеет от стужи,
Да и сам превращается в камень и лёд.

Ты мосты опусти, распахни шире двери,
Ров засыпь и ромашки вокруг посади
И доверься тому, кто по-прежнему верит,
И поверь, наконец, - все ещё впереди.

1995 г.


Рецензии