Окружающие

Говорить людям правду,
Но только не ту, что ты думаешь.
Испытывать жажду,
Особенно если чувствуешь, что умираешь
И пытаться быть хорошим -
Чем сильнее, тем ты хуже.
Нравиться окружающим
Невозможно. Но можно
Все время биться о стену, причем
Одну и ту же
Всегда.
Навсегда
Забыть о той, с которой хотел
Быть.
Любить
Хотел и любил, но раньше.
Сейчас не сможешь
Ни при каких обстоятельствах,
Даже отягчающих.
Что ж, отчаявшись, наложить руки
Не на себя - на окружающих.
И сдохнуть от скуки
Раньше, чем тебя добьют
Их слабые руки,
Но сильные языки -
Едкие.
И головы крупные,
Умы редкие,
На лесть падкие
До щедростей скупые,
Безответные, но на гадости меткие, щедрые.
Выносящие ведрами
Части твоего тела,
Считающие это своим делом.
Люди, тебя окружающие -
Птицы-хищники над жертвой кружащие.


Рецензии