Молитва. 199...

И Боже мой! Спаси меня от плесени!
Дай сил, мой Бог, мне быть самой собой,
Когда все рушится, теряя равновесие,
Когда все "стадо" гонят на убой!

Спаси меня от ран кровоточащих -
От черных мух не виден белый свет!
И от гнилых спасителей кричащих,
Которым ни цены, ни пробы нет!

Спаси от муки видеть эти корчи,
Весь мир в припадке с пеной на губах!
Умы и судьбы вывернуты порчей!
Остались только алчность, боль и страх.

Смотри, смотри! Ведь мы уже животные!
Ни жалости, ни чести, ни стыда!
Кишим, грыземся смрадными болотами,
Проказа разъедает города!

Что мы едим? Что пьем? Чем дышим?
Чего хотим, чего боимся мы?
Мы все кричим и
                никого не слышим!
В когтях орла две нищенских сумы.

Неужто не понять? Как не постигнуть?
Реформы? Для кого? Реформы? - Для чего?!
Кто из могил глядит, тот не простит нам
Ни шага одного, ни взгляда одного.

Но кучке просвещенного народа
Сквозь слезы, из отчаянья видней,
Как жалкий трус
                невежеству в угоду
Торгует честью матери своей.


Рецензии
Очень хорошо и эмоционально. Ольга, пусть Ваша молитва поможет всем нам выбраться из нашей общей беды. Творческих удач!

Татьяна Велесова   21.04.2010 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания! Удача очень пригодится. А молитва - это да... Написано в 90е, а в жизни с тех пор мало что изменилось.

Ольга Снегова   21.04.2010 22:44   Заявить о нарушении