Письмо заблудшей овечки к отцу

Во мне живет девчонка – сорванец,
Как не хватает ей тебя, отец!
Ищу всю жизнь твою я ласку,
Чтоб доиграть оборванную сказку.

Ты гладил пятерней по голове
И бегали мурашки по спине,
Крутил по комнате за кругом круг,
Летела птицею, раскинув пару рук.

От страха так захватывало дух,
Что видела я точно – сразу двух.
Да, это был твой ключик золотой,
Не смог бы так никто, никто другой.

Ты сладкое любил, то знали все,
Но забывал о праздничном столе.
И все, что было, отдавал с лихвой,
А сердце трепетало: - Папка мой!

Прошли года, и выросла … Тая*.
И хочет, не скрываясь, не тая,
Признать, что так нужна забота ей твоя,
И щедрость, и ребячливость твоя,

И крепость рук, держащих в небесах,
На деле, а не только на словах.
Что в каждом, кто встречался на пути
Хочу заветные твои черты найти.

И вот недавно чудеса сбылись:
Я встретила его, взметнулось сердце ввысь!
Открою тайну, только ты не злись,
Он лучше даже! Как чудесна жизнь!

Его по – настоящему люблю,
Он очень близок к идеалу моему.
А мне о меркантильности твердят,
Со всех сторон упрямо говорят: -

Ах, если бы не то, что нажил он,
Ты стала б думать о совсем ином.
Неужто люди помешались все
И судят только по тому, что в кошельке!

Он нажил то, что денег мне милей:
Уменье видеть жизнь и ярче, и добрей,
Дарить тепло, заботу, ум, азарт.
И мне теперь не повернуть назад.

Другие «умники», шипят вослед: -
«Эдипов» комплекс – он виновник бед,
Ей далеко до женщины еще,
Она девчонка в сорок – в этом дело все!

Девчонка в каждой женщине живет
Отец, как муж, и все наоборот.
В мужчине каждом – мальчика черты
Жена, как мать о ней его мечты.

Покинула я рано отчий дом,
Мечтало сердце только лишь о том,
Чтоб жизнь свою вершить могла
Я исключительно сама.

Ничьих советов добрых не ждала,
На помощь сильных и умелых не звала.
Самой хотелось сильной стать
И настоящей ЖЕНЩИНОЙ блистать.

И мне такое, наконец-то, удалось.
Остались в прошлом муки, злость.
Но одержимость привела
К тому, что долго я жила одна.

И не гордыня здесь виновна, нет,
Его искало сердце много лет,
Того, в ком я найду черты отца,
Пусть говорят: заблудшая овца.

Но я-то знаю, что причина тут
В чертах отцовских, что и в нем живут;
Черты отца, что в сердце я несу,
Как истину, как тайну, красоту.

Я с обожаньем на него смотрю
Лишь оттого, что я теперь могу
Достойному отдать любовь свою,
И быть счастливой, как никто – могу!
15-16.02.08г.

Тая* - (Твоя), первое слово, сказанное мной, и обращено оно было к отцу.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.