Друг Полиграф

Ко мне пришёл недавний друг
И усмехнулся,не тая:
"Вокруг меня - буржуев круг...
И ты - буржуй!И ты - свинья!!!"

Сказал ему я: "Полиграф!
Я - не буржуй!Хорошь грубить!!!
Пойдём-ка лучше - выпьешь штраф...
А поутру - котов давить!!!"

Он отвечал мне: "Не впервой
Мне дело это - сущий бред!
Но у меня сейчас - запой!
А завтра дома ждёт обед!"

И пили мы с ним до зари...
А по утру(я спал) - сбежал...
И ВСЁ!!!Пропал!Ищи - ори...
Исчез!Как-будто не бывал....

.....Но раз ко мне прибился пёс -
Скулил,дрожал,в глаза глядел...
Я пнул его - но не всерьёз
А так - не отвлекал б от дел.....


Рецензии