Размышления

Предательство багреющим безжалостным клеймом
На нас рисует разные печальные рисунки.
Они останутся, зудящие, на память и потом,
Когда сотрётся прошлое, и мы наладим струнки.

Когда внутри огонь потухнет прежних бед.
И мы как будто перепрошитые и в теме.
Когда улыбка вроде бы, no problem, просто бред.
А что там в глубине? На дне? Там только тени.

Там тени тех, кто с нами шёл за рУки, шепчА:
Я никогда тебя не предАм и не обижу.
Там тени тех, кто веру нам растоптал зазря.
И стиснув зубы. Молча. Ненавижу.

Там глухо слышен плач, и прошлое гудит.
Почти не различимы голоса и их личины.
Там взгляды и глаза. Там всё ещё болит.
Так просто не уходит что было, без причины.

Оно тогда пройдёт, когда перерастёшь
Ты и себя, и их, и всех, кто был и предал.
Оно тогда уйдёт, когда себя поймёшь
И будишь жить открыто перед собой и Небом.

Когда свой новый день ты весело начнёшь,
Вдохнув всей грудью воздух, заметишь, что проблемы
Так в сути все мелки и глупо ты живёшь,
Теряя дни, надежду, людей и просто Веру.

Надеюсь, что когда-нибудь я научусь летать.
Мне кислород в полёте слаще и свежее.
Я знаю, что когда-нибудь смогу всё поменять.
Я изменю себя, не изменяя вере. Открою себе двери.


Рецензии