Убегаю

Пеплом "Marlboro" форматирую кластеры снега,
Воротник леденеет от едкого инея…
Убегаю...
   бегу, размышляя о плане побега,
В спину пялится небо синее…

Я распластан прицелом по карте событий
В перекрестьи пунктирных и красных линий
Подскажи же, о, Господи, как мне выйти
Из оазисов райских поля минного?

Всё к чертям…
Почерневшим клыком перегрызть пуповину,
Затеряться в безвестья безликой пучине...
Только как мне уйти, если смотрит мне в спину
Бесконечное, вечное небо синее

Небо синее, красное солнце,
Ветхим рубищем звуки, слова, цвета…
Что же истина? Что остаётся,
Если жизни канва изжита?

Если выпиты с ядом лучшие годы,
Если тлеет лучиной неверный свет
И удушливым приступом жажда свободы
Разорвёт миокард на излёте лет …

                05_03_10


Рецензии