Обида

Обида выше головы,
Девятым валом
Захлестывает, обжигает, словно плеть
И оседает на мозги дурным угаром.

В уме одно, "О, Боже!
Что же
Я наделала?!"
Одежду всю сняло,
Всю кожу обожгло
За то,
Что правде посмотреть в глаза посмела?!
Кому,
      кому я причинила зло?!

И у кого теперь искать поддержки?
Мне срама не стерпеть
И смысла не понять...
Я на коленях
У судьбы прошу одежды,
Чтоб наготу прикрыть
И чтоб озноб унять.

Какой волной тащило по камням,
Что до костей мне ободрало спину?
И как же я тебя теперь покину,
Когда в тебе - как в зеркале,
Там я!


Рецензии