Соломенный Будда

Слякоть по горло. Но кажется, кажется, будто
Шторой укрытый под окнами дремлет июнь.
Пьяный до жути соломенный солнечный Будда
В это забытое свежее нежное утро
Соединяет под простынью север и юг.

Глубже в зрачки загляни. Две дрожащие бездны.
Шанс не вернутся, но смотришь и смотришь: пропал.
Сброшено платье. В прокуренной комнате тесно.
Все, что случится в дальнейшем июле, известно:
В руки - билеты. И двести шагов на вокзал.


Спину нагреет сквозь шторы прорвавшийся лучик.
Влажные пальцы нащупают спугнутый сон.
Нужно домой, и наверное так будет лучше.
Может увидимся в будущем. выпадет случай.
Все эти годы нам будет тревожно и скучно...
Для продолжения прошлого есть ли резон?


Рецензии