Осколок

Еще одна песня. Еще один прожитый выстрел.
Кресало зажато в ладони. Смотри, не таясь:
На небе бесснежном заклятие высекли искры
И сон побережья размыла чернильная вязь.

не знаешь. но ищешь под кожей сокрытую вену.
Бескровную жилу наполнит смятение нот.
Прождавшее целую вечность - свершится мгновенно,
и то, чему не суждено быть, вовек не придет...

Моя безголовая, старая, верная псина
Отпетая музыка в пальцах, как жесткий клинок.
Ты молча уходишь. Я с болью смотрю тебе в спину
И жду от тебя на прощанье хоть взгляд, хоть кивок.

Завязаны в узел шершавые грубые нити.
Попробуй распутать, чтоб вызнать, какая из них,
Неся с собой истинный смысл минувших событий,
вплетется горячей тесьмой в незаконченный стих.

Усталость от слов - только повод для нового слова.
Счастливый билет. Пресловутая сладкая боль.
Исчерпаны фразы. На пальцах осевшая злоба.
Но даже, когда мой клинок так бессмысленно сломан,
С щербатым обломком я рвусь в этот яростный бой.....


Рецензии