***

Обнищали души, затравленные в клетках,
Жернова молотят всю святую веру,
Отмываем счастье в шайках, да бадейках,
И  своим желаньям мы не знаем меру.

Сердце очерствело, притупились чувства,
Каждому луч солнца через взор любимых,
В чаше с вдохновеньем снова стало пусто,
От мечты далёкой и страстей бессильных.

Страхи словно пойло, вмёрзшее в сознанье,
Рассказать нет силы, смелости – поведать,
В горле комом виснет громкое признанье,
Чтоб не расслабляться и беды не сделать.

Миллион терзаний, надежды – единицы,
Волею – неволей это знает каждый,
К высокому стремленье с жаждой не разбиться,
А куда взлетаем нам не столь и важно.

Падки на посулы, на ласку и на нежность,
С боем рвём на части всё чем раньше жили,
И лелеем дальше эту неизбежность,
А ведь когда-то ждали, верили, любили…
11.03.10г.


Рецензии
очень хорошо написано!)

Осенний Одуванчик   07.04.2010 14:56     Заявить о нарушении