Считай шаги

Не поверишь. Что еще добавить?
Все рассказано. И точка, как зрачок,
Смотрит точно в выжженую память.
остальное - тишина-молчок.

Спрячь слова за пазухой, пусть больно.
Пусть горят и жгут. Терпи. Терпи.
Помнить это, как, пройдя по полю,
Рвать с одежды цепкие репьи.

Поле жизни. Жизнь полей. Слоями
Перемешанными бьется и бурлит.
Все что мы с тобой не отстояли
В дикой драке сорванных орбит,
Все, что потеряли, отлюбили,
До чего успели дорасти,
Травами в дорожной белой пыли
Тянется обочиной пути.

Долог путь. Мозоли. Мир без дома.
Но усталый, сил не береги.
Знай, что расстоянья невесомы.
Прикуси губу. Считай шаги.....


Рецензии