Дыши

Дыши глубже. Воздух свежий.
Терпкий, сладкий, кто с ним сладит.
Месяц звезд серпом нарежет -
Золоченых виноградин.

Ночь лозы не в силах спрятать.
Будет нам вино на завтрак.
Если я не спутал с пьяну:
Ты должна вернуться завтра.

Белым мехом оторочен,
Город захлебнулся паром.
Мы придуманы нарочно,
Мы придуманы не даром,
А затем, чтобы проснувшись,
и не сдернув штор с оконца,
Ощутить как смотрит в лужи
Разыгравшееся солнце.
Мы затем, чтобы сквозь скрежет
Старых стен вдохнуть свободно
Полной грудью воздух свежий,
Сумасшедший и холодный!


Рецензии