Звал меня океан...

Звал меня океан
Пыль дорожную смыть,
Падал редкий туман
И хотелось забыть
Все обиды и бред,
Что в багаж не сдала
И не таял мой след
На песке до утра.
Он со мною знаком,
Подойти бы поближе,
Пусть волны языком
Мои раны оближет.
Хищной стаи клыки
Душу в кровь изорвали
Устье новой реки
Всё топтали,топтали.
Но сбегут ручейки
На изломе сольются
И потом вопреки
Водопадом вернутся.
И прольётся аккорд,
Задрожат берега,
Из скалистых пород
Просочатся луга.
Звал меня океан
Я спешила,спешила,
На футболке карман
Я для счастья пришила.
Только ветхой была
Голубая одежда
И с дождём уплыла,
Утонула надежда.
Дождь в линейку косую,
Дым залитых костров,
Хочешь,я нарисую
Нашу жизнь без ветров?

 февраль 2010г. Россия.


Рецензии