Светлана Кузнецова. Грехи мои замоленные

***

Грехи мои замоленные,
Крутой слезой просмоленные,
Я вас даже гулять вожу.
День и ночь с вас глаз не свожу.
День и ночь на руках качаю.
Понадежнее приручаю.
Чтобы вы, грехи, не ушли,
Чтоб друзей моих не нашли.
Чтоб не пали вы им на плечи.
Чтоб друзьям моим было легче.

***

Говорят — опять тебя обидели.
Чтоб глаза мои тебя не видели!
Так тебя жалеть устала я,
Что слеза моя — водица талая.
Я с тобой намаялась вот так,
Что и жалости цена пятак.

***

Бабий счет — глупый счет,
Чтобы беды поровну.
Легче речка потечет
В другую сторону.

Легче высохнут моря
Бело-черные.
Уверения зря,
Я ученая.

Научилась платить
За двоих одна.
Научилась твердить,
Что моя вина.

Я платком кручу,
Далеко кричу:
— То моя вина
За сто верст видна.

Пускай за спиною
Друзья говорят,
Что моей виною
Леса горят.


Рецензии
работала бы, как раньше, в школе- провела бы вече ее поэзии со старшеклассниками

Мариян Шейхова   11.03.2010 21:43     Заявить о нарушении
Мариян, дорогая! Спасибо за такую мысль-задумку!
По счастью, я получила известие, что ко дню рождения Светланы (14 апреля) ребята - старшеклассники из села Криводановка Новосибирской области готовят третий вечер в память Светланы. Их лица можно увидеть на моей странице: http://www.stihi.ru/2009/06/08/7311.

Александра Плохова   11.03.2010 22:02   Заявить о нарушении