***

   Весна идёт!..

Никак не хочет уходить
Зима-красавица!
Не хочет право уступить
Весне-избраннице!

Снега, морозы шлёт и шлёт,
Неугомонная!..
Но ручеёк уже поёт
Весною звонною.

Играя, солнышко манИт,
Теплом нас радуя,
Лучами землю веселит-
Живой наградою.

Слежавшихся снегов гранит
Под солнцем мается-
Уж белизною не блестит,
А - рассыпается...

Пропитан солнечным теплом,
В миг растворяется,
Шумит ручьём погожим днём-
Преображается...

Морозцем скованы в ночи
Ручьи и лужицы,..
Но вот уже летят грачи
Над мартом кружатся...

Синее шире высь небес,
Весной разбуженных,
И песню светлую скворец
Полям простуженным,

Как счастья светлый новый дар, 
Поёт над кручами...
Звенит, шумит, идёт весна -
Весна кипучая!...


Рецензии