Колпашевский яр

Пусть узнаю все: и млад и - стар
Правду о событиях минувших,
Как сгоняли в Колпашевский яр
Неугодных "Власти", непослушных!

Палачи входили по ночам:
"Собирайтесь! И - без разговора!"
И, как подобает Палачам -
Без суда вершили приговоры.

У реки облюбовав овраг,
"Пли!" - кричали с гордостью подонки,
Указав солдату: "Это - ВРАГ!
И - жена врага! И - их потомки!"

И солдат - стрелял... Наверняка,
За отказ ждала такая ж участь!
Ну, а если - "дрогнула рука" -
То же - к "стенке"! И - туда же - в кучу!

Не стволы деревьев за спиной!
Не закат в глазах багрово-алый...
Грянул залп! И эхом над страной
"Отголосков" пронеслось - не мало!

"Куропаты"... "Быковня"... "Катынь"...
Сколько ИХ, забытых НЕ НА ГОДЫ!
Залегло в Истории пласты
"Концетрационного завода"?

СОРОК МИЛЛИОНОВ!!! Эталон...
Больше, чем "Вторая Мировая"...
А из репродукторов плыло:
"...Я другой такой Страны - НЕ ЗНАЮ!"


Рецензии
Зря Вы называете палачей с большой буквы. Надо -- наоборот. А почему у Вас КолпашЕвский яр? Правильно -- КолпАшевский. Я 13 лет жила в Томске и знаю названия городов Томской области. КолпАшево. Сумеете изменить? Я попыталась, но вместо яра получился овраг.

Валентина Тимофеева   30.10.2010 17:49     Заявить о нарушении
Досадная опечатка.
Как и Многое...
Приношу извинения!

Доктор Немо   17.11.2010 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.