Мишка

Ветвей занавеску
Отдёрнув я вижу:
Спускается мальчик
На стареньких лыжах,
Заботливо тоненький
Шарф теребя,
Махая руками,
Он греет себя.
Забыты мечтанья
И летний задор,
В руках пара спичек -
Тут нужен костер...
Я сильною лапой
Разгреб белый снег,
Что ж маленький мальчик -
Ты мой! Человек...
Берлога остыла,
И голод внутри
Мне шепчет на ухо:
"Схвати и сожри!"
Я был добрым Мишкой,
Любил сладкий мёд,
Но голод не тетка -
За мясом! Вперед!

     ~ зима-весна 1998г.
         (c) Ushakovl


Рецензии
Суровая правда жизни! Понравилось.
Миша оставайтесь собой, с уважением...
Берлога остыла,
И совесть внутри
Мне шепчет на ухо:
"Дождись ка Весны!"
Послушал Мишутка
Слова словно мёд
И вот как и раньше
Он лапу сосёт...

Андрей Джа Лютый   16.03.2010 00:28     Заявить о нарушении