Альраун

Мой карлик курил кальян,
Забившись в подушки кресел
О, мы с ним давно друзья –
Немало прожили вместе.
Он весь шафраново-жёлт,
Рождественской пахнет хвоей,
Волос антрацитный шёлк
И рожки над головою.

Он – раб восточных сластей
И он в молодые годы
Умел развлекать детей
Уродством своей природы.
Казался смешон и мил,
Когда то плясал, то плакал,
О, как он нас всех смешил,
С размаху бросаясь на пол,
Ужимками без числа,
Но ночь превращалась в утро.
Шло время, и я росла,
Невольно делаясь мудрой.
Куда подевался смех
Моих вечеринок детских.
Теперь от его потех
Сжимается больно сердце.

И, свято в душе храня
Обиду свою седую,
Мой карлик клюёт меня
Стремительным поцелуем.
И бодро пищит: «Не трусь!
Есть сладость и у печали.
Фанданго пляши ночами -
Усталость прогонит грусть».
Он мудр, мой смешной урод,
Сединами убелённый,
И я подставляю рот
Его губам задымлённым.


Рецензии