Улыбка

Кот, который гулял по себе! Сам по себе! Да! Сам по себе!
Кот, который играл на трубе! На старой печной трубе!
Когда у кота не стало хвоста, лап и усов не стало,
Кот улыбаться не устал, Улыбкой, висящей в воздухе стал!
Ведь он улыбался тебе!

Когда вокруг тебя пустота. Кругом пустота... -та-та... Пустота...
И пыль на положенных пыли местах, а ванная гулка как зала...
Ты вспомни, что есть улыбка кота, висящая в воздухе, где-то там!
Висит не подвластна осенним листам!
И всё начинай сначала!

А что значит всё?
                :
                Улыбайся тогда,
                Когда нет ни лап,
                ни усов,
                ни хвоста!
Для начала - это немало!

        2006-07-06  00:52
     (c) Ushakovl


Рецензии