Борода

Борода плывёт над горой,
Святогор в бороде как в шелках...
Словно плугом, бородою,
Режет борозды он в облаках.
Борода сединою укрыла
Всё от леса и до реки,
В седине этой ёжатся стыло
Бородатые мужики.
С подбородка снимаю щетину,
Хлопья мыльные в кафельный шлюз...
Бородатый ли, как скотина?
Безбородый ли, как моллюск?
В безраличии, словно в обличьи,
Надкусив перезрелый батон,
Я брожу, недозревшая личность,
С недостриженной бородой...

    15.45   19.02.2003г.
       (c) Ushakovl


Рецензии