В моей записной книжке

В моей записной книжке
Всего лишь два номера
Первый - это "Малышка"
Второй - "Участковый"

Я не беру трубку
только когда сплю
Даже когда я ем
И то всегда на чеку

Вдруг позвонит "Малышка"
Скажет "алло,привет"
Меня покидает одышка
И волнение

НУ а когда проклятый
Мент позвонит порой
В руки беру лопату,
Дверь припераю ногой

Я ведь с прошлого лета
В военкомат не ходил
Он меня сватал в ракетные
И военком подтвердил

Вот с того лета я дома
Редко куда я хожу
Даже покинул свой город
В любимой деревне сижу

Тут молоко и клубника
Здесь свежий ветер и луг
Готовит мне баба Вика
Любимый гороховый суп

А дед мой, Арсений Петрович,
Самый продуманный тип
Будто "Роман Абрамович"
Мне новый мопед подарил

Только вот редко я езжу
Вдруг участковый узрит
Скажет : "Ну что друг приезжий"
Попался такой паразит

Я не хочу быть солдатом
Лучше мне тут посидеть
Здесь нет тупого Комбата
И можно песни попеть

А там словно узник на воле
Тебя обижают порой
Ну те, кто служил больше года
Пока ты еще молодой

лет десять еще посижу тут один
Потом уже буду "не годен"
И я заживу как большой господин
И армия будет не в моде


Рецензии