Дискуссии с Хайямом 279

«Я пресытился нищенством, боже, на свете,
Надоели невзгоды и горести эти.
Всемогущий, ты всё сотворил из нуля, -
Почему ж твоя милость меня не отметит?».

             Омар Хайям, рубаи 279.



Вдруг надо мной небесный свет,
И Всемогущий дал ответ:
Каждый человек, даже пиит,
Хотя бы чем-нибудь да сыт!


Рецензии