Ночник

До рассвета еще далеко,
Так зачем-же глаза опускаешь?
Первый раз разойтись нелегко,
Но последний труднее-ты знаешь.
Мы оставим гореть лишь ночник,
Будем тихо,чуть слышно,шептать,
Чтобы в мир наш никто не проник,
Чтоб о нем никому не узнать.
Как-то странно и интересно-
Хоть за окнами стужа,зима,
В этой комнатке маленькой,тесной
От чего-то-тепло и весна.
Может быть так на сердце легко
От любви о которой мечтаешь?
До рассвета еще далеко,
Так зачем-же глаза опускаешь?


  P.S.
Зима была не так добра-
Мороз был крепок,ветер дик,
Но каждый вечер, до утра,
В одном окне горел ночник.


Рецензии
Очень понравилось! Мило, легко, вкрадчиво...

Мария Смиррнова   11.03.2010 16:23     Заявить о нарушении