Я не могу писать несчастные стихи...

Я не могу писать несчастные стихи,
Когда вокруг все рушится и чахнет.
Когда Господь уж не прощает за грехи,
И мир людской от скверны дурно пахнет.

Какие тут несчастные стихи?!
Тут надо о возвышенном и вечном...
О том, к чему сердца людей глухи,
О мудром, чистом, человечном.

Я не могу писать о том, что тетя Маня
Однажды разлюбила дядю Диму.
И дядя тот потом обманом,
Украл у мамы дочку Нину.

Людские дрязги, бытовые ссоры,
Как это пошло, дешево и грубо.
Я предлагаю стол переговоров -
Раскурим трубку мира друг для друга!


Рецензии