Меня смущает продолженье ог

I.

Я шаровая молния
         я Вова,
мне слава и слова
    сущест-вовуют
в лесу из парадигм

Я неподвластен вашему рассудку,
             точнее, непонятен,
                вас тревожит
               такая траектория

В ней нет
   обычных лет,
      привычных дней,
я запятые ставлю произвольно
                и точки

II.

Меня смущает продолженье "ог"
            заглавной буквы Б,
      оно сбивает детские умы,
             точнее, совращает

И падкие до детских душ,
                их шутки
о дьяволе, чертях, нечистой силе,
загробной жизни, ангелочках, Боге,
о сыне, духе, непорочной деве,
    которая спала, когда зачали
   великого, который сдул грехи,
         которые нападали опять:
     "Из чистоты очищенных небес
                явись! О, Бес!"

III.

Но есть, что есть –
  другого быть не может,
     хотим того мы или не хотим,
            зигзаги смысла,
              громы молний,
         все выдумки веков,
                полеты,
        внезапные, как этот

Поцелуй во сне.
   И любопытство
       бессмертия,
   и страшно любопытно
        где финиш, смерть,
но финиша всего – не будет

Как не было,
   не будет,
  быть не может
Большого Взрыва

А гениальный фокусник, который
   так обманул,
      так всех надул,
         что даже время
    лишил одновременности

Уж спит


Рецензии