красота

так - холодный объемлет душ
на платформе, где встал состав,
на щеках остаётся тушь
неспроста, о нет, неспроста,

так несказанные слова
заменяются дрожью тел,
так сердечная киноварь
расплывается на холсте,

так бесшумно падает снег
из своих неземных высот,
а в саднящем неверном сне
пуля вспарывает висок -

в том сосуде, что мы зовём
тело, тело, которым стал
зачарованный глинозём -
отзывается красота.

11-03-10


Рецензии