Философия жизни

Когда мой бог меня покинул,
Ко мне пришла моя судьба.
Как кошка, выгнувшая спину,
Как у позорного столба
Она была невыносима!

И я спросила у себя:
Так что же, все-таки, такое
Вот это?
Душу теребя, оно лишает нас покоя,
Гримасой злобною грозя.

И стало на душе легко,
Я поняла, что это - бредни!
Их надо оставлять в передней,
Чтоб не свернулось молоко.


Рецензии