Ода Господину Президенту

Спасибо партии родной,
Что "у руля" стояла гордо!
А наш "кораблик" - шёл на дно,
Побив "плавучести" рекорды.

Ревела буря! Шторм крепчал!
Но капитаны были стойки!
И лишь "последний" - закричал:
"Полундра!" (то есть - "перестройка")

"Гребите - кто во что горазд!
Кричите громче! Взмах - быстрее!
А я - борта надстрою "враз"!
И заменю гнилые реи!

Издам Указ по парусам...
Но у руля - останусь САМ!"

И с новой силой понеслось:
"...Давай, Дубинушка! Потянем!..."
Поднялся "хвост", да - "нос" - увяз!
И "лямка трёт по старой ране"...

Девятым валом - бьют ветра...
Воды кончаются запасы...
А мы - опять "на риск и страх" -
Плывём, куда укажут "асы"...

И так - тысячелетия подряд!
Но "асы" - это, ведь - не боги!
Что делать? Кто был - виноват?
...ДУРАК, построивший ДОРОГИ!!!


Рецензии
Дураки ушли на Запад, за моря,
Там у них хорошие дороги,
Но не все, осталось ещё там,
За большими стенами немного.

Василий Чечель   05.01.2016 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.