Слезы дождя...

   За окном льет дождь. Небо всё больше и больше хмурит своё лицо. Сижу у окна, и кажется, что каждая капелька, упавшая с тонким прозрачным звуком на поверхность – это маленькая слезинка дождя. Наблюдая за этим, хочется думать о чем-то грустном, вспоминать что-то из жизни, сочинить какое-нибудь печальное стихотворение. Впадая в такое уныние, ты забываешь обо всем на свете, и жизнь, как ниточка, медленно тянется, не стараясь спешить. Навевает грусть и тоска. Вокруг тихо, ни души. Только ты и слезы дождя. Они падают и ударяются о стекло, словно хотят попасть внутрь, к тебе. Но они там, а ты здесь. Тут тоска, а за окном печаль.
   И вот со временем чистые и прозрачные звуки затихают, и становится всё тише и тише. Ты смотришь на небо, а на нем почти не осталось ни одного облачка. Внутри тебя какое-то недопонимание, мысли невозможности. И вдруг ты моментально встаешь, выбегаешь на улицу, протягиваешь руки к угасающему дождю и умоляюще кричишь:
- Нет! Стой! Не бросай меня… Побудь со мной еще немного. Куда же ты? Не оставляй меня. Мне нужно тебе еще столько рассказать…
Но он уходит. Маленькие тучки рассеиваются, а из-за них появляется яркое солнце. Его лучи светят на тебя, словно хотят вызвать у тебя на лице улыбку. А ты стоишь и будто чего-то ждешь.
   И вдруг совсем внезапно тебе на щеку падает крошечная капля того самого дождя. Она упала и течет вниз. Скатившись, её жизнь прекращается, а от неё остается только длинный мокрый след, который то и дело поблескивает на солнце. И ты понимаешь, что эта слезинка – капелька счастья, данная тебе небесами.
                (05.06.2009)


Рецензии