Озеро в долине

Лунно-желтый дым подчинил долину
Красок полотно-темные тона
Озеро подстать лорду-исполину
Замерло;блестит сонная волна
Каждый шаг пути грезится дурманом
Вохдух терпк и сладок,кругом голова
Берег предо мной,девы с тонким станом
Шепчут откровенно странные слова
В их телах приязнь и желанье слиты
Руки разжигают сумрачный пожар
Цвета алой розы нежные ланиты
Волосы...а в них скорбный ненюфар
Красны словно кровь их уста манящи
Прикоснуться к ним,что ворваться в рай
Запах их пьянит привкусом пьянящим
Только под влиянье чар не попадай
Ведь душа сгниет,как цветок завядший
Ласки тех сестер маятой страшны
Не найти покой,будто ангел падший
И блуждать в ночи вновь обречены...
Утро рассечет сумрака лавину
Но на шее есть страшная печать
Завтра я пойду еще раз в долину
Чтобы смысл жизни до конца понять.


Рецензии