Билет на покой

Конечно, жизнь-театр и люди в нем актеры.
А смерть- это, наверно,  без конца антракт.
Актеров больше нет, как нет и режиссера.
За занавесом смятый, подписанный контракт.

Хотя кому он нужен в молчаливом зале,
Где каждую секунду настает конец?
И кто-то через час играет на рояле,
Вальсы и мазурки, что исполнял мертвец.

Люди суетятся, не зная, что же дальше?
Кто следующий возьмет билеты на покой?
Все ведут отсчет, ведь хочется пораньше
Отправиться в свой мир, названный мечтой.

Крики не смолкают, всё время кто-то плачет,
Но вдруг открыла девочка без напряжений дверь.
А за спиной, в руках ключ от театра прячет,
Чтоб вышли только те, кто не желал потерь.

Но люди не хотели покидать обитель,
Ведь куплены билеты и заняты места.
Закрылась дверь и каждый в зале зритель
Теперь не смог начать всё с чистого листа.


Рецензии
Всё оказывается гораздо проще: билеты-то выдаются при рождении...
По нраву.
http://www.stihi.ru/2009/11/16/4903

Владмир Шилин   20.03.2010 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.