Мы просто люди

Я не бес.
Не зови меня дьяволом!
Ты не делай меня своим идолом!
Ему стыдно, что я безнаказанно
Называюсь его гордым именем.
Не в раю мы.
Пусть даже и хочется
Думать, что этот мир - и есть рай.
Посмотри, сколько здесь одиночества!
А казалось бы, на, выбирай!
Мы не ангелы.
Крылья выпали,
Как осенние листья, как снег.
Посреди мы застряли глыбами.
Ты, мой друг, увы, человек.
Не подвластны нам время, пространство,
По законам живем не своим.
Так что хочется просто счастья,
Раз уж сил не дано нам двоим.
Мы не бесы, не ангелы, может,
Но у нас есть своя благодать.
Пусть мы в жизни летать не можем -
Мы умеем во сне летать.

15.06.2009


Рецензии