Румянец заката

   

 

Ах, что мне бег дремучих наших бед,
Что бездорожье наших неурядиц,
Когда с тобой средь суеты сует
Гуляли мы… Закат бросал румянец

На каменные скулы чьих-то лиц,
Таких не наших, чуждых и прикольных,
И взгляд из-под опущенных ресниц
Струил и свет,  и рокот колокольный…

И гнали птицы чёрные пургу,
И туфельки твои совсем промокли…
Я оказался вдруг у всех в долгу,
Ах, чёрт возьми, ту радость с комом в горле…

Теперь моя полусудьба и крест:
Ту радость постигать и помнить всюду,
Любить тебя под шум весны окрест
На острове с философом под чудом…

Молчать с тобой и слушать тишь и гам,
И улыбаться в розовые тучи,
Безумный век послать ко всем чертям,
Шептать: «Родная! Мир теперь стал лучше!

В нём ходишь ты под тайнами мостов,
И я с тобой, твой паж и верный рыцарь,
И тёмный век наш нам служить готов,
Где лишь для нас двоих весна творится».

          


Рецензии
,, И взгляд из под опушенных ресниц струил и свет и рокот колокольный...,,- ах как хорошо!Умеешь!

Тамара Крячко   09.12.2012 17:16     Заявить о нарушении
Здесь представлены красоты Калиниграда, где похоронен Кант...Пожалуй, удачный стих...Спасибо за отклик хороший, милая Тома... С нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   15.12.2012 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.