а сердце в формалин

Весна искала вход, без лишнего жеманства
По окнам простучав хрусталиками льда.
И горизонт струной, со звоном, вне пространства
Терял былую власть в сетях бродяги сна.

И сбивчив стук сердец, и розы потускнели,
И острота шипов усиливает боль…
В риторике сильны апрельские капели,
Фальшиво рокпопсует в экстазе «Мумий Тролль».

Кольчугою душа прикрыта… Недотрога!..
«Куранты» возле ЦУМа отсчитывают дни.
На остановке гул и дальняя дорога
По узким лабиринтам, где тусклые огни.

Я видел, солнца луч расчетливым движеньем
Разрезал плотность стен, определив черту.
За нею тлеет ложь и тихое горенье
Невосполнимых чувств, без шансов на мечту.

Зашью бечевкой рот, и на глаза – повязку,
А сердце – в формалин, на ноги – кандалы.
Перекрещусь в тот миг, когда затеет пляску
Дождь темно-красный с вязкостью смолы…


Рецензии
Мрачновато, но хорошо. Успеха А.Продэ.

Александр Продэ   12.03.2010 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.