Мураками-мания. Охота на овец

Что-то забудет память,
Что-то скроется с глаз,
Что-то умрет, но не станет
Трагедией это для нас.*

А листья падали тихо, потом снег,
Он рисовал картину, на ней человек.
Идет по мокрой дороге, в глазах лед,
Они не стали ближе, прошел год.

Ее ночная рубашка на спинке стула,
Она как будто умерла, застыла, уснула.
А в комнате пустой – ни запаха, ни слова,
Глазами ищет он ее – снова и снова.

Время стерло из памяти ее границы,
Словно и не было ее, вот, перестала сниться.
Но как поверить в то, что прошлого уж нет?..
…перевернул страницу, погасил свет.

В его сознании, уже печаль не грелась,
Однако, с горечью потерь, к нему пришла и зрелость.
Он отпустил ее, наполовину полный…
…и еле слышно за спиной плеснулись волны…


*(перифраза Х. Мураками из «Охоты на овец»)
14:34, 11.03.10г.
Зоркий (Глазков)


Рецензии
Не читал данного произведения, но получилось очень хорошо, только осталось чувство пустоты и почему-то глухой сухости какой-то...

Виталий Титов   25.05.2010 17:06     Заявить о нарушении
В последнее время читаю только Мураками. Как то тянет к его произведениям. Почти всю коллекцию собрал. Вот прочту что-то и муза просыпается. А на свет пустоты и сухости..да у Мураками наверное всегда так. Прочел его биографию и несколько статей критиков о его творчестве, еще больше проникся им.

Зоркий   31.05.2010 12:48   Заявить о нарушении