Буратино

Время - печка, в которой горим,
Или тлеем, что в сущности тоже.
Буратино-большой господин,
Буратино-обычный прохожий.

Пусть породы деревьев различны
И в корнях живёт разная сила,
Дуб сгорает беспомощной спиичкой
Точно так же, как ель и осина.

Но мы копим фальшивые грошики
И ночами стремимся на поле,
Сеем в ямки ушедшее прошлое,
Чтобы в будущем взять свою долю.

Только доля для всех одинакова
И пока, словно вымытый болью,
Не услышишь: полено заплакало,
Не узнаешь про вечную Волю.


Рецензии