Если б жил я только по наитью!

.Мне перед людьми гордиться нечем,
Я не перед кем не отрицаю
Много есть во мне противоречий,
Но открыться в них я не желаю.

Может быть от трепетности сердца,
Может быть от слабости души,
Никуда от них уже не деться
Вороши себя не вороши.

То вдруг меркнет всё во мне и стынет,
То вдруг светится во мне всё и горит,
То вдруг сердце кто-то словно вынет,
То вдруг душу, кто-то озарит

Но никто об этом не узнает,
Никому об этом не скажу,
То хандру свою одолеваю,
А то радость  взаперти  держу.

Повязали словно птичку нитью
Люди цельные меня судом неспешным,
Если б жил я только по наитью,
То давно прослыл бы сумасшедшим.


Рецензии
Не гордиться - это духовное понятие. У нас только внутренний мир отражает нашу сущность и богатство.

Гостья Была   18.02.2011 22:39     Заявить о нарушении
спасибо Кадыся.

Николай Талашко Гранёный   20.02.2011 20:16   Заявить о нарушении