Сад. Экзамен

_____________ ... и привел [их] к человеку,
_____________ чтобы видеть, как он назовет их...
_________________________________ Бытие, 2-19 


Нам не добраться в те края…
Ковали небеса из меди –
Они часы. Идет заря,
И Солнце на шарнирах едет.

Здесь золотые соловьи
С глазами женскими, по веткам...
Шарманки голосом, свои
Исполнят  песни… Вечным лето

Сотворено. Адам лежит –
Животные со всей Вселенной,
Имеющие странный вид,
Проходят в облаке. На смену

Одним – ползут, летят, идут,
другие…
                В небесах, в окошке,
Их звезды огненно цветут,
Лучи мечами – прочь из ножен!..
Но медь небес не разрубить…

И Голос говорит Адаму –
«Живым дай имя. Чтобы жить.
Вручил тебе я Искру, в храме

Таится. Сердце ввысь зовет,
Дорогам не дает предела…
И языка подземный крот
Из тьмы являет слово смело»

И поднимается Адам,
И воздымает к звездам руки –
И называет плоть. Им дан
Ответ.

           В летящем рядом круге,

Что расширяет свой предел,
Болтают Ангелы, смеются…

На школяров Он посмотрел –
Молчат.  Лишь крылышки трясутся…


Рецензии
Миша, Ваши строчки не похожи ни на что, ни на чьи...
они похожи на музыку...
а мне очень дороги по понятным причинам...
с Новым Годом Вас ещё раз)

Алёна Фисои   31.12.2013 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна! И я поздравляю вновь))

Михаил Микаэль   31.12.2013 23:12   Заявить о нарушении
я недавно перечитывала Ваши "Библейские мотивы"...)))
а Вас приглашаю на мою новую страничку, с которой и пишу)
здесь - циклы стихов)
и колодце с ведёрком))

Хелена Фисои   01.01.2014 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.