Когда чернеют образа...

Когда чернеют образа,
И запах серы
Терзает ноздри и глаза
И мало веры,

И в одиночестве, под стать
Врагу вселенной,
Ум начинаем отрицать
Смысл жизни бренной,

Тогда, являются ко мне
Из ниоткуда,
Одушевленные вполне
Посланцы чуда

И учат, каждый на своем
Души наречье,
Что мы, в конце-концов, живем,
Для важной встречи.

И разгорается свеча
Мечты сердечной,
Предупреждая и уча
О жизни вечной.


Рецензии